2024年12月14日土曜日

味の素ファンデーション助成の給食が始まる!

3ヶ月の遅れがありましたが、ついに味の素ファンデーション助成の資金が投入されてウンベルト・フィエロ校でいよいよプロジェクトの一環として食事の準備を開始されました。

**校長のアントニオ先生からのメッセージ**

ウンベルトフィエロ校の生徒、保護者、教師は、栄養の向上と、人間の温かさのある質の高い学びを向上させることを目指して、皆さんと協力していけることに感動を覚え興奮しています。皆様に心からのご挨拶を申し上げます。 

エクアドルのパンバブロウルコ村一同

**ジョセリンのメッセージ**

遅れや失敗もありましたが、何とかチームとしての機能が開始できたと思っています。保護者の皆さんには、子ども達とその日の食事について話し合っていただければ幸いです。同様に、調理室のシフトにいる人たちも私たちに提案、推奨事項、またはコメントをください。それは私たちが改善し、他の学校でも活かせるようにするのに大いに役立ちます。

ジョセリンからの報告

昨日、栄養士のジュリと私はイネスさん、校長のアントニオ先生、ネストル先生といくつかのことを最終決定することができました。12月10日から始まります。木曜日は予算を考慮して買い物に行く予定です。当面は既存の食材を考慮し、私とユリが材料供給を担当することになりました。

メニュー

12月10日:ジャガイモ、ゆで卵、アボカドが入ったウチュハクスープ

12 月 11 日: キヌア+ポテト+チキン+アセルガのスープ

フルーツ(みかん)

12 月 12 日:スイートモロチョ+カリフラワー入り卵オムレツ

食事に加えて、良い衛生状態を保つことも非常に重要です。正しい食器洗いは教育と健康の一部です。


12日はジャガイモ、フダンソウ(学校菜園から収穫)、ニンジン、牛乳(学校と保護者提供)を入れてキヌアのスープを作りました。
残念ながら、キッチンのシフトに指定されていた 2 人が今日到着しなかったため、代わりに調理する人を見つける必要がありました。ネストル先生、イネスさん、ジュリ、そして私も別用をキャンセルして参加、準備は1時間半遅れて開始しましたが、時間通りに子ども達に提供されました。

問題はありましたが、挨拶や、食事を提供する際の注意を促したりする教師の取り組みを評価できます。また、食堂のテーブルを掃除する生徒の自発性は素晴らしかったです。これは、料理をする人の仕事を楽にするだけでなく、教育の一部でもあります。

Aunque hubo un retraso de tres meses, finalmente se inyectaron los fondos de la subvención de la Fundación Ajinomoto y finalmente comenzaron los preparativos para las comidas como parte del proyecto en la Escuela Umberto Fierro.

**Mensaje de Antonio, director de la escuela**
Los estudiantes, padres de familia y docentes del CECIB-EB "HUMBERTO FIERRO" estamos emocionados de seguir trabajando junto a ustedes con la finalidad de mejorar la nutrición y un aprendizaje de calidad con calidez humana. Un saludo cordial a todos. Desde la comunidad de San Pablo Urco - Ecuador

**Mensaje de Joselin, encargada del proyecto**
Aunque hemos tenido retrasos y fallas considero que hemos logrado ser un equipo de trabajo.
Esperamos que como padres conversen con los niños sobre cómo consideran la comida del día. De la misma forma quienes estén en el turno de cocina nos den sugerencias, recomendaciones o cualquier comentario; nos servirá mucho para mejorar y poder seguir nuestro objetivo en otras instituciones.


Ayer Yuli y yo pudimos concretar algunas cosas con la Sra. Inés, el compañero Antonio y el compañero Néstor; y así dar inicio hoy 10 de diciembre con la comida complementaria. El días jueves iremos a hacer las compras considerando el presupuesto de la institución y SOJAE. Por el momento Yuli y yo nos encargaremos de suministrar los ingredientes tomando en cuenta los productos existentes.

Menú

10-/12/2024
-Sopa de Uchujacu con papas
-Huevo cocido
-Agucate

11/12/2024
-Sopa cremosa de quinua+papas+pollo+acelga
-Fruta (Mandarina)

12/12/2024
-Morocho de dulce 
-Tortilla de huevo con coliflor 

Hoy se realizó la sopa de quinua con papas, acelga (cosecha del huerto de la escuela) zanahoria y leche (escuela y ppff) + mandarina.

Lamentablemente las 2 personas quienes estaban designadas para el turno de cocina no llegaron hoy y se tuvo que buscar soluciones. 

Gracias a la colaboración del compañero Néstor, la Sra. Inés, Yuli y mi persona (quienes tuvimos que cancelar nuestros planes) se pudo preparar la comida aunque una hora y media tarde pero se sirvió la comida a tiempo a los niños. 

A pesar de la parte negativa puedo resaltar el trabajo de los docentes en incentivar el saludo y su atención al momento de servir los alimentos. También muy importante recalcar la iniciativa de un estudiante en limpiar las mesas del comedor que además de facilitar el trabajo a quienes cocinan es parte de su educación.

0 件のコメント:

コメントを投稿